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 "MAKI-ZUSHI"

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MessageSujet: "MAKI-ZUSHI"   "MAKI-ZUSHI" Icon_minitimeMar 26 Jan - 12:29

"MAKI-ZUSHI"


- Quantité : pour 6 bâtons

- Difficulté : **

- Ingrédients :
3 feuilles de NORI : couper en 2
TAMAGOYAKI avec 2 oeufs : couper en bâtonnets
1/3 filet de saumon : couper en bâtonnets
1/5 concombre : couper en bâtonnets

- Ustensiles :
MAKISU

"MAKI-ZUSHI" Makisu


- Préparation :


1. Mettre une feuille de NORI coupée sur le MAKISU. Comme le riz est assez collant, une fois celui-ci mis, vous ne pourrez plus recommencer.

"MAKI-ZUSHI" Kappa1


2. Etaler environ une cuillère à soupe de SUMESHI en laissant 1/4 de surface d'un côté. Attention ! Si vous mettez trop de riz, il débordera de votre feuille de NORI lors de l'enroulement.

"MAKI-ZUSHI" Kappa2


3. Déposer deux concombres en bâtonnets horizontalement. Puis mouiller avec vos doigts l'espace sans riz pour que la feuille de Nori soit bien collée après l'enroulement.

"MAKI-ZUSHI" Kappa3


4. Soulever le côté de Nori face à vous avec Makisu en appuyant sur les bâtonnets de concombre pour qu'ils restent au centre. Replier en une seule fois (mais lentement bien sûr) l'extrémité de Nori face à vous sur la frontière entre le riz et le Nori, du côté opposé.

"MAKI-ZUSHI" Kappa4


5. Soulever MAKISU avec votre main droite et avec votre main gauche faire rouler un peu de manière à insérer, vers l'intérieur du rouleau, le côté venant d'être replié.

"MAKI-ZUSHI" Kappa5


6. Une fois le côté entré, enrouler jusqu'à la fin de la feuille de NORI et faire rouler l'ensemble encore une fois sous MAKISU de façon à bien le former.

"MAKI-ZUSHI" Kappa6


7. Avez- vous réussi ? Laisser le à côté en mettant la partie collée en bas pour eviter un décollement.

"MAKI-ZUSHI" Kappa7


8. Recommençons avec le saumon en bâtonnets.

"MAKI-ZUSHI" Sake1


9. N'oublier pas d'appuyer sur le saumon.

"MAKI-ZUSHI" Sake2


10. Soulever MAKISU et faire rouler un peu de manière à insérer, vers l'intérieur du rouleau, le côté venant d'être replié.

"MAKI-ZUSHI" Sake3


11. C'est le tour de TAMAGOYAKI en bâtonnets.

"MAKI-ZUSHI" Tama1


12. Replier le côté qui vous fait face vers l'autre extrémité, sur la frontière entre le riz et le Nori. En une seule fois, c'est important !

"MAKI-ZUSHI" Tama2


13. Mouiller votre couteau avant couper vos Makizushi, autrement il attacherait au riz collant et vous ne pourriez plus le retirer.

"MAKI-ZUSHI" Kiru1


14. Couper les comme vous voulez. En six, c'est une bonne taille pour déposer ensuite debout sur une assiette.

"MAKI-ZUSHI" Kiru2 "MAKI-ZUSHI" Maki



(source : cuisine-japonaise-facile)

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MessageSujet: Re: "MAKI-ZUSHI"   "MAKI-ZUSHI" Icon_minitimeMar 26 Jan - 14:28

tu es très inspirez cuisine aujourd'hui :p

c'est quand qu'on goute ta bonne cuisine ?

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MessageSujet: Re: "MAKI-ZUSHI"   "MAKI-ZUSHI" Icon_minitimeMar 26 Jan - 14:30

Quand on fait notre collocation on pourra tester si tu veux ^^ Very Happy

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MessageSujet: Re: "MAKI-ZUSHI"   "MAKI-ZUSHI" Icon_minitimeMar 26 Jan - 15:26

oki mais tu connais mon niveau en cuisine :p

c'est un peu risquer

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MessageSujet: Re: "MAKI-ZUSHI"   "MAKI-ZUSHI" Icon_minitimeMar 26 Jan - 15:54

T'inquiète en cuisine japonaise à mon avis on a le même niveau ^^

C'est pour ça qu'on pourra essayer !

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MessageSujet: Re: "MAKI-ZUSHI"   "MAKI-ZUSHI" Icon_minitime

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