"TAMAGOYAKI"
-
Nombre de personnes : 2
-
Difficulté : *
-
Ingrédients :2 oeufs
1/4 de cuillère à café de "dashi"
1 cuillère à café de sucre
-
Ustensiles :Une poêle carré, Des baguettes
- Préparation :
1. Cassez les 2 oeufs dans un bol, y ajouter le "dashi" et le sucre. Puis Mélanger.
2. Faire chauffer l'huile dans la poêle sur feu moyen. Une fois la poêle chaude y verser 1/4 d'oeufs et l'étendre comme une crêpe.
3. Laisser cuire jusqu'à ce que le contour de l'omelette change.
4. Replier 1/3 d'un côté de l'omelette puis l'autre avant que le milieu soit cuit.
5. Verser encore 1/4 d'oeufs, une fois le contour cuit replier comme la première fois.
6. Retourner complètement l'omelette puis verser encore 1/4 de l'oeuf et replier comme les fois précédentes. Faire cette opération jusqu'à utiliser toute la préparation.
7. Coupez l'omelette en 4, vous avez ainsi 2 morceaux par personne.
(source : cuisine-japonaise-facile)